BBQ用 厚切りベーコンと白菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
BBQ用の厚切りベーコンを激安でGET!
それぞれの材料に米粉を塗して焼き、牛乳を入れて弱火で煮るだけです。味つけも少量の塩と胡椒でOKだと思います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バラベーコン ブロック
624g
米粉
大さじ2
エリンギ
2本
白菜
1/4カットのを葉先側2/3
牛乳
600ml
少々
ホワイトペパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを大きめに切り、米粉を塗して焼く。ベーコンに焼き目がついたら、エリンギを切って米粉を塗して焼く
  2. 2
    焼けたベーコンの半量とエリンギを取り出し、ざく切りした白菜に米粉を塗して焼く
  3. 3
    鍋にベーコン・エリンギ・白菜を移し、被る位 牛乳を入れる。弱火でコトコト煮る。仕上げに塩とホワイトペパーを入れ、火を止める。
    冷えるととろみがつくので、一度冷やし、食べる時に温める

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり焼いて油を出し、その油でエリンギと白菜を順に火を通します。ベーコンの塩分があるので少量の塩と胡椒でOKだと思います。味見してから、塩胡椒して下さい

きっかけ

ベーコンを使って、簡単にミルク煮を作りたい

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食エリンギ白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 19:18
食べ応えのあるベーコンで大満足‼︎ 野菜もたくさんとれて、栄養面でもバッチリな一品ですね♡
じーえむ。
美味しく作って頂いて、とても嬉しいです。 食べ応えありますよね〜 (o^^o) レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする