かぶとピーマンの和え物 レシピ・作り方

かぶとピーマンの和え物
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
味付けを醤油、ポン酢、柚子胡椒のどれにするか迷いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにしてシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで2分加熱。
    加熱後、冷水で色止めする。かぶは千切りにして冷水につけシャキッとさせる
  2. 2 水気を切ったかぶとピーマンにハムも合わせ、○ の調味料を混ぜて器に盛りつける

きっかけ

かぶのサラダが美味しかったのでもう一品

おいしくなるコツ

かぶとピーマンの切り方は繊維に直角に切るとやさしい味になります

  • レシピID:1420011444
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のハムピーマン和風のサラダその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る