ほたて稚貝酒蒸し バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
フライパンで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほたて稚貝
400g
50ml
バター
大さじ2
醤油
大さじ1〜2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ほたての稚貝はブラシで綺麗に洗い、酒を振りかけバターを乗せてアルミホイルで包む。フライパンに皿を置き、皿の上にアルミホイルを乗せる。フライパンに水 2〜3㎝ (材料外)入れる
  2. 2
    蓋をして火が通るまで、蒸し焼きにする。火が通ったら、醤油とレモン汁をかける

きっかけ

味噌汁以外の食べ方

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 10:46
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする