ほたて稚貝酒蒸し バター醤油 レシピ・作り方

ほたて稚貝酒蒸し バター醤油
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
フライパンで

材料(2人分)

  • ほたて稚貝 400g
  • 50ml
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1〜2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ほたての稚貝はブラシで綺麗に洗い、酒を振りかけバターを乗せてアルミホイルで包む。フライパンに皿を置き、皿の上にアルミホイルを乗せる。フライパンに水 2〜3㎝ (材料外)入れる
  2. 2 蓋をして火が通るまで、蒸し焼きにする。火が通ったら、醤油とレモン汁をかける

きっかけ

味噌汁以外の食べ方

  • レシピID:1420011371
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る