豚肉のにんにくたっぷり★ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- にんにく
- 3欠
- ケチャップ
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにし、
フライパンにオリーブ油をひきにんにくを炒めます。
-
- 3
- そこに豚肉も入れ中火で3〜4分だいたい火が通るまで炒めたら、赤ワインとケチャップ、ウスターソースに、ブラックペッパーをかけて味が全体に馴染むまで炒めて完成です♪
きっかけ
ご飯が進むおかずです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません