豚肉のにんにくたっぷり★ケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉のにんにくたっぷり★ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
にんにくをたくさん入れるととっても美味しいです♡

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300グラム
  • にんにく 3欠
  • ケチャップ 大さじ3
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、
    フライパンにオリーブ油をひきにんにくを炒めます。
  3. 3 そこに豚肉も入れ中火で3〜4分だいたい火が通るまで炒めたら、赤ワインとケチャップ、ウスターソースに、ブラックペッパーをかけて味が全体に馴染むまで炒めて完成です♪

きっかけ

ご飯が進むおかずです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

  • レシピID:1420011357
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他の豚肉
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る