スナップエンドウとベーコンの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
春に旬のスナップエンドウを使った簡単たまごレシピです♪

材料(1人分)

スナップエンドウ
4本
【茹でる用】
★塩
小さじ1
★水
浸るくらい
1個
ベーコン
3枚
塩胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ1
牛乳
30cc

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの両サイドの筋を向き
    浸るくらいの水と塩を入れ、
    沸騰させたら
    2分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらざるにあけ冷水に浸し粗熱を取ります。
  3. 3
    卵をとき、牛乳とマヨネーズを入れよく混ぜます。
  4. 4
    ベーコンは半分に切り、
    フライパンを熱し、
    オリーブ油をひき
    ベーコンとスナップえんどうを炒めます。
  5. 5
    次に卵を流し入れ箸で
    かるくかき混ぜながら炒め
    好みの量の
    塩胡椒を振り
    卵に火が通ったらお皿にすぐにうつし、完成です♪

きっかけ

簡単でお弁当のおかずにも使えるレシピです♪

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうベーコンお弁当のおかず全般炒り卵

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする