スナップエンドウとベーコンの炒り卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウの両サイドの筋を向き
浸るくらいの水と塩を入れ、
沸騰させたら
2分茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったらざるにあけ冷水に浸し粗熱を取ります。
-
- 3
- 卵をとき、牛乳とマヨネーズを入れよく混ぜます。
-
- 4
- ベーコンは半分に切り、
フライパンを熱し、
オリーブ油をひき
ベーコンとスナップえんどうを炒めます。
-
- 5
- 次に卵を流し入れ箸で
かるくかき混ぜながら炒め
好みの量の
塩胡椒を振り
卵に火が通ったらお皿にすぐにうつし、完成です♪
きっかけ
簡単でお弁当のおかずにも使えるレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません