スナップエンドウとベーコンの炒り卵 レシピ・作り方

スナップエンドウとベーコンの炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
春に旬のスナップエンドウを使った簡単たまごレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの両サイドの筋を向き
    浸るくらいの水と塩を入れ、
    沸騰させたら
    2分茹でます。
  2. 2 茹で上がったらざるにあけ冷水に浸し粗熱を取ります。
  3. 3 卵をとき、牛乳とマヨネーズを入れよく混ぜます。
  4. 4 ベーコンは半分に切り、
    フライパンを熱し、
    オリーブ油をひき
    ベーコンとスナップえんどうを炒めます。
  5. 5 次に卵を流し入れ箸で
    かるくかき混ぜながら炒め
    好みの量の
    塩胡椒を振り
    卵に火が通ったらお皿にすぐにうつし、完成です♪

きっかけ

簡単でお弁当のおかずにも使えるレシピです♪

  • レシピID:1420011344
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうベーコンお弁当のおかず全般炒り卵
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る