スナップエンドウとベーコンの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの両サイドの筋を向き
浸るくらいの水と塩を入れ、
沸騰させたら
2分茹でます。 - 2 茹で上がったらざるにあけ冷水に浸し粗熱を取ります。
- 3 卵をとき、牛乳とマヨネーズを入れよく混ぜます。
-
4
ベーコンは半分に切り、
フライパンを熱し、
オリーブ油をひき
ベーコンとスナップえんどうを炒めます。 -
5
次に卵を流し入れ箸で
かるくかき混ぜながら炒め
好みの量の
塩胡椒を振り
卵に火が通ったらお皿にすぐにうつし、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません