スナップエンドウの茹で方〜 レシピ・作り方

スナップエンドウの茹で方〜
  • 5分以内
  • 100円以下
cooking.mama0419
cooking.mama0419
シャキシャキしてて美味しいスナップエンドウの茹で方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を両サイド剥きます。
  2. 2 茎の部分もポキっと落とします。
  3. 3 お鍋にスナップエンドウが浸るくらいの水と塩をいれ、
    沸騰させたら
    2分茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけ冷水で浸し粗熱をとって完成です♪

きっかけ

春に旬のスナップエンドウ、マヨネーズにつけて食べても美味しいです♡

  • レシピID:1420011336
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る