材料(2人分)
- 長いも(青森県産)
- 100g
- 長ネギ(大分県産)
- 20g
- 水
- 450ml
- だし入り味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切りにします。長いもは皮付きのまま、スライサーを使ってせん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と長いもを入れて火にかけます。沸騰してアクが出てきたら、すくって除きます。長いもに火が通ったら、一旦、火を止めて味噌を溶き入れます。
-
- 3
-
- 長ネギを加えて、再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めて、完成です。
きっかけ
「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪
(https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません