材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ
- ガーリックソルト
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 15グラム
- 白ワイン
- 大さじ2
- 市販のタルタルソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取り
全体にガーリックソルトをまぶします。この状態で冷蔵庫などで15分ほど放置します。
-
- 2
- 冷蔵庫から取り出し小麦粉を全体にまぶします。
フライパンを熱しバターをひき、
皮面から焼いていきます。
-
- 3
- 表面が焼けたら
裏返し、白ワインをいれ
蓋をして蒸し焼きにします。
弱火に落として3〜4分。
-
- 4
- 中に火が通ったら完成です。
市販のタルタルソースを添えて食べるとより美味しいです♪
きっかけ
鯛などの低脂肪の魚にはムニエルが合います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません