アプリで広告非表示を体験しよう

黒鯛のムニエル〜タルタル添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
ガーリックソルトがアクセントになります♪

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
ガーリックソルト
適量
小麦粉
適量
バター
15グラム
白ワイン
大さじ2
市販のタルタルソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取り
    全体にガーリックソルトをまぶします。この状態で冷蔵庫などで15分ほど放置します。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出し小麦粉を全体にまぶします。
    フライパンを熱しバターをひき、
    皮面から焼いていきます。
  3. 3
    表面が焼けたら
    裏返し、白ワインをいれ
    蓋をして蒸し焼きにします。
    弱火に落として3〜4分。
  4. 4
    中に火が通ったら完成です。
    市販のタルタルソースを添えて食べるとより美味しいです♪

きっかけ

鯛などの低脂肪の魚にはムニエルが合います♪

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする