ブリ甘辛ダレ焼き レシピ・作り方

ブリ甘辛ダレ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
下ごしらえも臭み抜きのポイントです♡

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 適量
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 焼く15分前に塩を振り
    冷蔵庫に入れておく。
    焼く前に冷水で洗い
    キッチンペーパーでよく水気をきる。
  2. 2 ブリ全体に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、
    ぶりを弱火でじっくり炒める。
    3〜4分したら裏返し
    蓋をし
    料理酒を入れ蓋をし、
    蒸し焼き4分。
  4. 4 ぶりに火が通ったら
    焼肉のたれ、みりんをいれ
    中火でぶりを返しながら煮たたせて完成です♪

きっかけ

焼肉のたれは色々入っているのでそれだけでとても美味しく作れます!

  • レシピID:1420011186
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ焼き魚ぶりの照り焼き
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る