らっきょうで作るタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん6326
カレーで毎回余るらっきょうを使いきれます。
お酢とレモン汁でサッパリなので、揚げ物にピッタリです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2
たまご
2個
らっきょう
7個
マヨネーズ
大8
お酢
小1と1/2
レモン汁
小1と1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまごを2個茹でます。
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジで500W2分チンします。
  2. 2
    らっきょうもみじん切りにします。
  3. 3
    ゆで卵を細か目のみじん切りにして、全て混ぜます。
  4. 4
    味見しながら塩こしょうして完成‼︎

おいしくなるコツ

甘らっきょうを使うので、子供が好きな味になります。お酢とレモン汁をダブルで使うので、ほのかな酸味があります。

きっかけ

タルタルソースの為にピクルスを買うのは高いので、毎回カレーの後に余るらっきょうを使いました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
らっきょうタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする