らっきょうで作るタルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまごを2個茹でます。
玉ねぎをみじん切りにして、レンジで500W2分チンします。 - 2 らっきょうもみじん切りにします。
- 3 ゆで卵を細か目のみじん切りにして、全て混ぜます。
- 4 味見しながら塩こしょうして完成‼︎
きっかけ
タルタルソースの為にピクルスを買うのは高いので、毎回カレーの後に余るらっきょうを使いました。
おいしくなるコツ
甘らっきょうを使うので、子供が好きな味になります。お酢とレモン汁をダブルで使うので、ほのかな酸味があります。
- レシピID:1420011144
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢とレモン汁でサッパリなので、揚げ物にピッタリです。