隠し味でさっぱり ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、4当分に切ります。卵を水で洗い、小さじ1の塩を入れ、じゃがいもと一緒に入れて15分茹でます。
-
2
じゃがいもを茹でてる間に、玉ねぎを薄切り、人参をいちょう切りにして、電子レンジ500Wで2分チンします。
きゅうりは薄い輪切りにしておきます。 -
3
じゃがいもが茹で上がったら、熱いうちに木べらで少し固形が残る位に潰します。
潰したらお酢を入れて混ぜます。 - 4 ゆで卵を乱切りにして、全てを入れてマヨネーズと塩こしょうで混ぜます。
- 5 味見をしながら塩こしょうを調節したら完成‼
きっかけ
風邪予防にはじゃがいもだ‼︎と母に教わりました。
おいしくなるコツ
食感が欲しいので、きゅうりはそのまま入れてます。柔らかくするなら板ずりして下さい。 じゃがいもは粗く潰した方が食べ応えがあります。
- レシピID:1420011134
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1ℓ用のタッパーにピッタリ入る量です。