豆いかとじゃが芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
じゃが芋と一緒にバター醤油味で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆いか
227g
オリーブオイル
大さじ1.5
じゃが芋
2個
にんにく(細切り)
ひとかけ
玉ねぎ
小1個
バター
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃが芋は幅1㎝位に切り、大さじ1のオリーブオイルで蒸し焼きする(5分位)。フライパンの手前でオリーブオイルを足し、にんにくと玉ねぎを炒める
  2. 2
    豆いかは軟膏・口を取り、墨袋を引っ掻いて墨を出し洗い、さっと 下茹でする
  3. 3
    作り方 1のフライパンにバターと醤油を入れ炒め、下茹でした豆いかも入れて味を絡める

きっかけ

豆いか料理を考えて

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/21 05:24
西野シオンさん おはようございます スーパーで豆いかを見つけて検索。イカがとても柔らかく美味しかったです。 ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ
りよ1035
とても綺麗で美味しそうですね。 作って頂いてありがとうございました。 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする