豆いかとじゃが芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は幅1㎝位に切り、大さじ1のオリーブオイルで蒸し焼きする(5分位)。フライパンの手前でオリーブオイルを足し、にんにくと玉ねぎを炒める
- 2 豆いかは軟膏・口を取り、墨袋を引っ掻いて墨を出し洗い、さっと 下茹でする
- 3 作り方 1のフライパンにバターと醤油を入れ炒め、下茹でした豆いかも入れて味を絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りよ10352023/05/21 05:24西野シオンさん
おはようございます
スーパーで豆いかを見つけて検索。イカがとても柔らかく美味しかったです。
ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ