豆いかとじゃが芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

豆いかとじゃが芋のバター醤油炒め
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
じゃが芋と一緒にバター醤油味で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は幅1㎝位に切り、大さじ1のオリーブオイルで蒸し焼きする(5分位)。フライパンの手前でオリーブオイルを足し、にんにくと玉ねぎを炒める
  2. 2 豆いかは軟膏・口を取り、墨袋を引っ掻いて墨を出し洗い、さっと 下茹でする
  3. 3 作り方 1のフライパンにバターと醤油を入れ炒め、下茹でした豆いかも入れて味を絡める

きっかけ

豆いか料理を考えて

  • レシピID:1420011100
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りよ1035
    りよ1035
    2023/05/21 05:24
    豆いかとじゃが芋のバター醤油炒め
    西野シオンさん
    おはようございます
    スーパーで豆いかを見つけて検索。イカがとても柔らかく美味しかったです。
    ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る