材料(2人分)
- 骨つきチキン
- 2本
- お酒
- 大さじ2
- 【タレ】
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉をお酒に30分ほどつけておきます♪
【お肉が柔らかくなります】
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき熱して
皮の面から焼いていきます。
皮がカリッとしたら
裏返し
蓋をし弱火で4〜5分焼きます。
-
- 3
- お肉の中に火が通ったら
タレの調味料※を全て入れ
煮たたせてタレが絡んだら完成です♪
きっかけ
テリヤキチキンは我が家ではとても好評です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
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