材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 100g
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに
人参大根は、おうぎ切り
じゃがいもは一口大切りにしておきます。
豚肉は食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸かし
そこに全ての野菜とお肉を入れて
沸騰させ、アクを取ります。
-
- 3
- そこにだしの素を入れ、
蓋をし弱火で15分茹でます。
-
- 4
- じゃがいもなどやわらかくなったら
火をとめ味噌を溶かして完成です♪
きっかけ
寒い時期に栄養もとれて
体も温まるレシピを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません