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栄養満点♡豚汁 レシピ・作り方

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cooking.mama0419
冷蔵庫に余っているお野菜で作りました♪

材料(4人分)

豚ばら肉
200g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
人参
1/2本
大根
100g
500cc
味噌
大さじ1
だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに
    人参大根は、おうぎ切り
    じゃがいもは一口大切りにしておきます。
    豚肉は食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸かし
    そこに全ての野菜とお肉を入れて
    沸騰させ、アクを取ります。
  3. 3
    そこにだしの素を入れ、
    蓋をし弱火で15分茹でます。
  4. 4
    じゃがいもなどやわらかくなったら
    火をとめ味噌を溶かして完成です♪

きっかけ

寒い時期に栄養もとれて 体も温まるレシピを考えました♪

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎその他の味噌汁大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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