栄養満点♡豚汁 レシピ・作り方

栄養満点♡豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
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冷蔵庫に余っているお野菜で作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに
    人参大根は、おうぎ切り
    じゃがいもは一口大切りにしておきます。
    豚肉は食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸かし
    そこに全ての野菜とお肉を入れて
    沸騰させ、アクを取ります。
  3. 3 そこにだしの素を入れ、
    蓋をし弱火で15分茹でます。
  4. 4 じゃがいもなどやわらかくなったら
    火をとめ味噌を溶かして完成です♪

きっかけ

寒い時期に栄養もとれて 体も温まるレシピを考えました♪

  • レシピID:1420011092
  • 公開日:2017/02/03
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カテゴリ
豚汁玉ねぎその他の味噌汁大根豚バラ肉
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