材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1袋
- ※焼肉のたれ
- 大さじ2
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りに、
えのきは根を落とします。
フライパンを熱しオリーブ油をひき豚肉を炒めます
-
- 2
- 豚肉に火が通ってきたら玉ねぎを炒め
しんなりしてきたらえのきもいれます。
-
- 3
- そこに調味料※を全て入れて
中火で3〜4分炒めて完成です♪
きっかけ
時間のないときにすぐ作れてボリュームのあるおかずです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません