鶏肉と蕪の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
さっぱり梅煮、お肉もトロトロです

材料(2人分)

800ml
鶏モモ切身
1パック(330g)
梅干
小5個
こんぶ茶
小さじ1/2
塩(マルドンシーソルト)
小さじ1/2
大根
10㎝位
蕪(茎つき)
1個
カイワレ大根
少々
小ねぎ(薬味 小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、鶏肉、梅干を入れて弱火で煮る。アルミホイルで落し蓋をする。アクを取って、こんぶ茶、塩で味付けする
  2. 2
    大根、蕪と茎を切って入れる。食べる直前にカイワレ大根と小ねぎを入れる

きっかけ

有る物で夕食作り

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮梅干し大根の煮物かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする