ふわとろ☆オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして
ウインナーは細かく切ります。
フライパンを熱しオリーブ油をひき、
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 -
2
そこにウインナー、コーン、ご飯をいれ
ケチャップ大さじ1と
コンソメ粉末少々ふりかけ
味が均等になるまで炒めます。 -
3
お皿に盛り、
卵をボウルに割り生クリームをいれよく混ぜます。
別のフライパンを熱し バター10グラムをいれ
卵をいれ箸で軽く混ぜ合わせるように炒めます。 -
4
中火で30秒から1分ほど
たまごがちょうど良いふわとろ具合になったら急いで
ご飯の上にのせます。 -
5
ソース作り。
また、別のフライパンにケチャップ大さじ1
とんかつソース大さじ1、
みりん小さじ1をいれ
中火で少し煮立たせて完成♪
好きな量をオムライスにかけてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわとろ食感の卵です♪