ふわとろ☆オムライス レシピ・作り方

ふわとろ☆オムライス
  • 約15分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
卵に生クリームを入れることによって
ふわとろ食感の卵です♪

材料(1人分)

  • 2つ
  • 生クリーム 20cc
  • バター 10グラム
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 2本
  • コーン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメ粉末 少々
  • とんかつソース 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして
    ウインナーは細かく切ります。
    フライパンを熱しオリーブ油をひき、
    玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  2. 2 そこにウインナー、コーン、ご飯をいれ
    ケチャップ大さじ1と
    コンソメ粉末少々ふりかけ
    味が均等になるまで炒めます。
  3. 3 お皿に盛り、
    卵をボウルに割り生クリームをいれよく混ぜます。
    別のフライパンを熱し バター10グラムをいれ
    卵をいれ箸で軽く混ぜ合わせるように炒めます。
  4. 4 中火で30秒から1分ほど
    たまごがちょうど良いふわとろ具合になったら急いで
    ご飯の上にのせます。
  5. 5 ソース作り。
    また、別のフライパンにケチャップ大さじ1
    とんかつソース大さじ1、
    みりん小さじ1をいれ
    中火で少し煮立たせて完成♪
    好きな量をオムライスにかけてください!

きっかけ

生クリームをいれたらとてもスクランブルエッグがおいしくなったので オムライスにも活用してみました☆

  • レシピID:1420011009
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス簡単おもてなし料理子どものパーティソーセージ・ウインナーその他の卵料理
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る