牛すじと椎茸 ♢ガーリックパウダーと黒胡椒♢ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ
- 1パック(318g)
- 牛乳(臭み取り)
- 100ml
- ○水
- 200ml
- ○酒
- 100ml
- ○めんつゆ
- 少々
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ○醤油
- 少々
- ○ほんだし 焼きあごだし
- 1/2本(4g)
- ○酢
- 大さじ1
- 椎茸
- 1パック
- 粗挽き黒胡椒
- 少々(お好みで)
- ガーリックパウダー
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 臭み取りの為すじ肉を牛乳に30分位浸ける。お湯(材料外)を沸かし、洗ったすじ肉を下ゆでする。きれいに洗ってスライスし、3〜4回位下ゆで(臭みが気になる場合)する
-
- 2
- ○ の材料を入れ作り方 1の牛すじを入れアルミホイル(落し蓋代わり)をかけて弱火で煮込む。柔らかくなったら、食べやすい大きさに切った椎茸を入れる
-
- 3
- 粗挽き黒胡椒とガーリックパウダーをかけて完成
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