牛すじと椎茸 ♢ガーリックパウダーと黒胡椒♢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
初めて作りました。臭みが気になり黒胡椒とガーリックパウダーも使い味は少し濃いめにしました

材料(2人分)

牛スジ
1パック(318g)
牛乳(臭み取り)
100ml
○水
200ml
○酒
100ml
○めんつゆ
少々
○砂糖
小さじ1
○塩
少々
○醤油
少々
○ほんだし 焼きあごだし
1/2本(4g)
○酢
大さじ1
椎茸
1パック
粗挽き黒胡椒
少々(お好みで)
ガーリックパウダー
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    臭み取りの為すじ肉を牛乳に30分位浸ける。お湯(材料外)を沸かし、洗ったすじ肉を下ゆでする。きれいに洗ってスライスし、3〜4回位下ゆで(臭みが気になる場合)する
  2. 2
    ○ の材料を入れ作り方 1の牛すじを入れアルミホイル(落し蓋代わり)をかけて弱火で煮込む。柔らかくなったら、食べやすい大きさに切った椎茸を入れる
  3. 3
    粗挽き黒胡椒とガーリックパウダーをかけて完成

きっかけ

安く売っていたので

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みしいたけビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする