材料(2人分)
- ホウレン草
- 2束
- コーン
- 大さじ2
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 10グラム
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレン草を5センチ幅くらいでざく切りにする。
ベーコンもう細切りにして、コーンもザルに明け水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し
バター10グラムをのせ
ホウレン草を炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしてきたら
ベーコンとコーンも入れて炒め塩を少々降り
ホウレン草がしんなりしたら完成♪
きっかけ
ホウレン草が苦手でもバターで炒めると風味も良くなるので子供も食べれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません