ししゃも飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
レモンと塩をベースにご飯に薄く味付けをしました

材料(2人分)

子持ちししゃも
2本
たこ刺身
5切れ
○マルドンシーソルト
少々
○レモン汁
少々
○砂糖
少々
○ポン酢
少々
オリーブオイル
少々
三つ葉(みじん切り)
4本
甘酢しょうが(みじん切り)
小袋1
ご飯
3膳

作り方

  1. 1
    ししゃもをグリルで焼く。たこは軽くゆで、酒、レモン汁、ポン酢(材料外 下味)をまぶしておく
  2. 2
    〓ご飯の味付け〓
    ○の材料を混ぜて溶かす。オリーブオイル、三つ葉と甘酢しょうがのみじん切りを加え ご飯を混ぜる
  3. 3
    器にご飯を盛り、作り方 1のたことししゃもは食べやすい大きさに切り、ちらす

きっかけ

ししゃもご飯が美味しいとテレビでやっていたので、自分なりに作ってみました

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
ししゃもタコライスその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする