ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草 2束
- だし醤油 大さじ1
- 鰹節 少々
作り方
-
1
沸騰したお湯に
ホウレン草を切らずにそのまま入れ
1分30秒茹でる - 2 ゆで終わったらザルにあけ水気をよく切る。
-
3
水気が絞れたら
ホウレン草を3等分くらいにして
茎の部分は落とし、
お皿に盛る。 -
4
鰹節をかけ
だし醤油大さじ1をかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/12/23 11:25かつお節の代わりに、すりごまで(^^)
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆