ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
cooking.mama0419
cooking.mama0419
栄養満点のホウレン草を使っての副菜です♪

材料(1人分)

  • ホウレン草 2束
  • だし醤油 大さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に
    ホウレン草を切らずにそのまま入れ
    1分30秒茹でる
  2. 2 ゆで終わったらザルにあけ水気をよく切る。
  3. 3 水気が絞れたら
    ホウレン草を3等分くらいにして
    茎の部分は落とし、
    お皿に盛る。
  4. 4 鰹節をかけ
    だし醤油大さじ1をかけて完成♪

きっかけ

簡単ですぐ作れるので 副菜に困ったときの1品です♪

  • レシピID:1420010913
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/23 11:25
    ほうれん草のお浸し
    かつお節の代わりに、すりごまで(^^)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る