肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
牛肉の甘味と隠し味の白ワインがマッチしていてとてもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を向き
    4等分にして水にさらしておく。
    人参も皮を向き1口サイズに切り
    玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 白滝はアク抜きしておく。
    鍋を熱しオリーブ油をひき、牛肉を炒める
  3. 3 玉ねぎも入れ少ししんなりしてきたら
    ジャガイモと人参も入れ少し炒めたら水気をよく切った白滝もいれる
  4. 4 全体に油が馴染んだら
    調味料*をすべていれ煮る。
    アクが出てきたら取り
    蓋をして弱火で15分煮て完成♪

きっかけ

肉じゃがは我が家ではみんな好きで 丼にして食べたりもします♪

  • レシピID:1420010902
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ肉じゃが
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る