里芋の唐揚げ レシピ・作り方

里芋の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
cooking.mama0419
cooking.mama0419
里芋の触感と唐揚げがとてもマッチしていて子供もよく食べます♪

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 塩コショウ 少々
  • だし醤油 大さじ1
  • 小麦粉 30グラム

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき
    1口サイズくらいにカットする。
  2. 2 そこに塩コショウをふり
    だし醤油をかける。
    10分程味が馴染むようにおいておく。
  3. 3 そこに小麦粉をまぶし、
    180℃で5~6分、表面がカリっとするまで揚げて完成♪

きっかけ

お店で食べたときに美味しくてその味を思い出しながら作ってみました♪

  • レシピID:1420010838
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋しょうゆその他のから揚げ
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る