明太子と大葉の和風パスタ レシピ・作り方

明太子と大葉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
大葉のアクセントと明太子がとてもマッチした1品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし
    パスタを茹でます。

    その間に
    ベーコンは細ぎりに
    明太子は薄皮をむき
    にんにくはスライスします。
    大葉は千切りに。
  2. 2 フライパンを熱し
    オリーブ油をひき
    にんにくスライスを炒めます。
    こんがりとしたらそこにバター10グラムをいれ
    茹で上がったパスタをいれます
  3. 3 パスタ全体にバターが馴染んだらそこに
    たし醤油と塩コショウ少々ふり
    ベーコン、明太子、大葉をいれてかき混ぜて完成♪

きっかけ

大葉に合うパスタを考えたところこのレシピになりました♪

  • レシピID:1420010829
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉たらこパスタ・明太子パスタ明太子ベーコンガーリック・にんにく
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る