ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
焼く前に塩をふって臭みを抜くのもポイントです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
少々
*みりん
小さじ1
*醤油
小さじ1
*お砂糖
少々
*お酒
小さじ1
*焼肉のたれ
小さじ1
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    焼く15分くらい前に
    ブリに塩を降り出てきた水分をキッチンペーパーなどでとる
  2. 2
    ブリに小麦粉をまぶし
    フライパンを熱し、オリーブ油をひく。
  3. 3
    蓋をして弱火で
    両面2分ずつ蓋をしながら焼く
  4. 4
    *の調味料を全て絡めて完成♪

きっかけ

焼肉のたれは、色々な料理に活用できて、その中での1品です♪

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする