材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- *みりん
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *お砂糖
- 少々
- *お酒
- 小さじ1
- *焼肉のたれ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼く15分くらい前に
ブリに塩を降り出てきた水分をキッチンペーパーなどでとる
-
- 2
- ブリに小麦粉をまぶし
フライパンを熱し、オリーブ油をひく。
-
- 3
- 蓋をして弱火で
両面2分ずつ蓋をしながら焼く
-
- 4
- *の調味料を全て絡めて完成♪
きっかけ
焼肉のたれは、色々な料理に活用できて、その中での1品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません