作りおきおかず 冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
明日はしゃぶしゃぶ丼にしようかなぁ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
370g
熱湯
100ml
酒(下味)
少々
塩胡椒(下味)
少々
○オリーブオイル
大さじ1
○ドレッシング(玉葱の塩だれ)
大さじ1.5〜2
○レモン汁
少々
○ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(材料外)で、弱火で茹でる。箸でよくほぐす
  2. 2
    ざるにあげて、きれいなお湯を回しかける。酒と塩胡椒をかけて冷ます
  3. 3
    水気を切って○ の材料と混ぜる。今回は塩だれドレッシングを使いました

きっかけ

明日のご飯の準備

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/25 20:02
美味しくできましたー ありがとうございました✨
るもちゃん
とても美味しそうですね〜♪ レポート嬉しいです! 作って頂いてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする