ご飯にあう。和風シチュー。 レシピ・作り方

ご飯にあう。和風シチュー。
  • 約30分
チップ6814
チップ6814
白ご飯とあう。正油を使ったクリームシチューを作りました。

材料(2人分)

  • 鶏肉のムネ 200㌘
  • じゃがいも 大 1個
  • 玉ねぎ 中 1個
  • 人参 中1本の半分
  • 冷凍いんげん 4本
  • サラダ油 大さじ 1
  • マーガリン 小さじ 1
  • 正油 10CC
  • 450CC
  • クリームシチューのルー 80㌘

作り方

  1. 1 鶏肉は 一口サイズに切りボウルに正油と一緒に少し浸けておく。野菜を切ったらフライパンにマーガリンを入れて鶏肉をサッと焼く。鍋にサラダ油を熱して野菜を炒め水を450入れて煮る。
  2. 2 沸騰したら鶏肉と冷凍いんげんを入れて煮えたら火を止めてルーを入れて溶かしながら正油も少し入れて煮込んだら終わり。

きっかけ

白ご飯にかけても美味しく食べられるシチューを食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1420010693
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る