柚子胡椒で味付け簡単!鶏肉の揚げない唐揚げ レシピ・作り方

柚子胡椒で味付け簡単!鶏肉の揚げない唐揚げ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
簡単に味付けは柚子胡椒だけで作ってみました。ピリッと辛くて薄味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に柚子胡椒を揉み込む。15分くらい置く。大葉を細かく刻み肉にまぶす
  2. 2 米粉をまぶす。皮を引っ張って丸く形を作る
  3. 3 きつね色になったら、ひっくり返し、蓋をして火を通す(10〜13分)。途中、付け合せのピーマンも入れる
  4. 4 肉に火が通ったか確認する。ピーマンは塩胡椒、醤油(材料外)をかける
  5. 5 器に盛りつけ すだちを添える

きっかけ

柚子胡椒味の唐揚げを作ってみようと思った

おいしくなるコツ

丸く形を作って焼く

  • レシピID:1420010677
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げしそ・大葉米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る