アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのおくら乗せ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
見た目、可愛いのかそうじゃないのか微妙な1品。でも味は美味しいです。

材料(1人分)

サーモン切身(皮なし)
1切
おくら
2-3本
マヨネーズ
小匙1
粉チーズ
小匙1
七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの表面にマヨネーズを塗る。5㎜幅に切ったオクラを鱗のように乗せていく。
  2. 2
    粉チーズをふりかけて、オーブンでこんがり焼く。
  3. 3
    器に盛り、お好みで、七味唐辛子を振りかける。

おいしくなるコツ

焼く際に、マヨネーズが柔らかくなってオクラがずり落ちないように、粉チーズでしっかり固定します。

きっかけ

皮なしサーモンがよく特売になっています。

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする