材料(1人分)
- サーモン切身(皮なし)
- 1切
- おくら
- 2-3本
- マヨネーズ
- 小匙1
- 粉チーズ
- 小匙1
- 七味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- サーモンの表面にマヨネーズを塗る。5㎜幅に切ったオクラを鱗のように乗せていく。
-
- 2
- 粉チーズをふりかけて、オーブンでこんがり焼く。
-
- 3
- 器に盛り、お好みで、七味唐辛子を振りかける。
おいしくなるコツ
焼く際に、マヨネーズが柔らかくなってオクラがずり落ちないように、粉チーズでしっかり固定します。
きっかけ
皮なしサーモンがよく特売になっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません