残り物チャーハン レシピ・作り方

残り物チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
西野シオン
西野シオン
チャーハンってどんな具材でもできるからいいですよね。鮭ぶしは鰹ぶしよりも上品な感じで好きです

材料(2〜3人分)

  • 温かいご飯 茶碗4杯くらい
  • ○卵 2個
  • ○塩 小さじ1.5
  • ○スープの素(顆粒) 小さじ1.5
  • ○しょうゆ 少々
  • 白菜のお浸し 4枚
  • おくら 3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 鮭ぶし ひと握り
  • 塩(仕上げ用) ひとつまみ
  • こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 白菜のお浸しを細く切り、水気を絞る。
    おくらは小口切りにする
  2. 2 ご飯の中に○の材料を入れ、へらで混ぜ下味をつける
  3. 3 1と2をオリーブオイルで炒める
  4. 4 鮭ぶし、白ごま、塩、こしょうを入れる

きっかけ

お浸しを消費したい

おいしくなるコツ

ごまを入れるとパラパラになるとテレビでやっていたような…

  • レシピID:1420010557
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る