枝豆チキンライス レシピ・作り方

枝豆チキンライス
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
冷凍食品でお昼を済ませると楽です

材料(1人分)

  • 枝豆 15個(40粒)程度
  • 小1
  • 冷凍チキンライス 1人分

作り方

  1. 1 枝豆に塩をかけて揉む。
    お湯を沸かし、塩ごと入れて3-4分茹でる。
  2. 2 茹であがったら中身を取り出しておく。
  3. 3 冷凍チキンライスを熱々になるまでレンジで温める。
  4. 4 2と3を混ぜる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

枝豆の殻の上のほうを少し切ってから茹でると塩味も入りやすいし、剥きやすいです。

  • レシピID:1420010529
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る