ハムを使わないポテトサラダ レシピ・作り方

ハムを使わないポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
イカとチーズの入った、
一味変わったポテトサラダ。

材料(5人分)

  • 新ジャガ 1㌔
  • さきイカ 20g
  • ピザ用チーズ お玉1杯
  • マヨネーズ 50cc
  • 創味のつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗って、砂を落としたら、皮をむかずにぶつ切りにして茹でます。
  2. 2 1のじゃがいもが茹で上がったら、熱いうちにマッシャーで潰します。
  3. 3 2のじゃがいもをある程度冷まして、マヨネーズと、創味のつゆを入れて和えます。
  4. 4 さきイカを1cmの長さに切って、更に混ぜます。
  5. 5 ピザ用チーズを、フライパンに平に伸ばして、かりかりになるまで、裏表を焼いて、4に入れて、木べらでザクザクに混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ポテトサラダを世界共通の美味しいものにしたいという、わたしの理念から生まれました。

おいしくなるコツ

チーズをカリカリになるまで焼くことです。

  • レシピID:1420010514
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の食材新じゃが
関連キーワード
さきイカ ピザ用チーズ 創味のつゆ マヨネーズ
料理名
ポテトサラダ・インターナショナル
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る