空芯菜の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
塩をたっぷり入れて茹で上げて、たれを付けずにそのまま食べます。

材料(2人分)

空芯菜
1束
大1

作り方

  1. 1
    空芯菜を水洗いし、大きくザクザク切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    ぐつぐつ沸騰しているところに空芯菜を入れて茹でる。
  4. 4
    しなっとしたら取り出し、ざるに上げて冷ます。
    水気を絞る。

おいしくなるコツ

塩味が足りなければ、塩につけながら食べても美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする