空芯菜の塩ゆで レシピ・作り方

空芯菜の塩ゆで
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
塩をたっぷり入れて茹で上げて、たれを付けずにそのまま食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を水洗いし、大きくザクザク切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 ぐつぐつ沸騰しているところに空芯菜を入れて茹でる。
  4. 4 しなっとしたら取り出し、ざるに上げて冷ます。
    水気を絞る。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

塩味が足りなければ、塩につけながら食べても美味しいです。

  • レシピID:1420010500
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る