アプリで広告非表示を体験しよう

骨付き鶏肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
煮るだけ簡単。

材料(2-4人分)

骨付き鶏肉
8本
玉葱
大 1個
すき焼きのたれ
1カップ
みりん
大2
チューブ生姜
20センチ
50ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉を鍋に入れ、酒、生姜をかけて揉む。
  3. 3
    2に玉葱を入れ、8割がたかぶるくらいまで水を入れる。

    火にかける。
  4. 4
    灰汁が出れば取り除き、みりん、すき焼きのたれを加えて混ぜる。
    さらに煮込む。

    鶏肉にしっかり火が入ったら完成。

きっかけ

作り置きおかずに。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする