おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単鶏肉料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
骨付き鶏肉の煮込み レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
松子-女
煮るだけ簡単。
材料(2-4人分)
骨付き鶏肉
8本
玉葱
大 1個
すき焼きのたれ
1カップ
みりん
大2
チューブ生姜
20センチ
酒
50ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉葱を食べやすい大きさに切る。
2
鶏肉を鍋に入れ、酒、生姜をかけて揉む。
3
2に玉葱を入れ、8割がたかぶるくらいまで水を入れる。
火にかける。
4
灰汁が出れば取り除き、みりん、すき焼きのたれを加えて混ぜる。
さらに煮込む。
鶏肉にしっかり火が入ったら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
作り置きおかずに。
公開日:2016/07/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単鶏肉料理
このレシピを作ったユーザ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鶏肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
簡単鶏肉料理の人気ランキング
1
位
作り置きおかず♪鷄むね肉のネギ南蛮漬け
2
位
味付けは塩水のみシンプル過ぎる鶏モモ肉のから揚げ
3
位
水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね
4
位
簡単(^^)鶏むね肉de鶏チリ♪お弁当にも♪
5
位
ご飯がすすむ!鶏むね肉のねぎ塩焼き
6
位
マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」
7
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
8
位
子供が大好き(^^)鶏むね肉のゴマ照り焼き♪
9
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
10
位
フライパンで簡単!鷄ごぼうの落とし焼き
簡単鶏肉料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
鶏肉をヘルシーに頂く!「鶏肉の生春巻き」
簡単なものからアレンジレシピまで!「鶏肉のみそ焼き」
マスタードでさっぱり頂く!「鶏肉のマスタード焼き」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする