BBQピーマン レシピ・作り方
![BBQピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/775638e53d2068cdae3c343e18990d84e7fd3d32.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
BBQ用のコンロで炭に火をつけておく。
しっかり火が付き、弱火になるまで待つ。 - 2 豚肉の塊肉に、味塩コショウをふる。鉄串に刺す。
- 3 ピーマンは丸ごと使う。竹串に刺す。
- 4 1の炭火の上に網を置き、2と3をゆっくり焼く。時々転がしながら全面焼く。
- 5 肉が焼けてきたら、鉄串を外し、食べやすい大きさに切っていき、内側まで火が入るようにさらに焼く。
- 6 ピーマンと肉に火が入ったら、取り出し、お好みで焼肉のたれをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヨ's kitchen2019/05/19 16:45おいしく焼けました!