BBQピーマン レシピ・作り方

BBQピーマン
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
夏っぽいメニューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 BBQ用のコンロで炭に火をつけておく。
    しっかり火が付き、弱火になるまで待つ。
  2. 2 豚肉の塊肉に、味塩コショウをふる。鉄串に刺す。
  3. 3 ピーマンは丸ごと使う。竹串に刺す。
  4. 4 1の炭火の上に網を置き、2と3をゆっくり焼く。時々転がしながら全面焼く。
  5. 5 肉が焼けてきたら、鉄串を外し、食べやすい大きさに切っていき、内側まで火が入るようにさらに焼く。
  6. 6 ピーマンと肉に火が入ったら、取り出し、お好みで焼肉のたれをつけて完成。

きっかけ

楽しみのために。

  • レシピID:1420010470
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る