とりあえずおつまみ☆鱧とおかひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
シャキシャキ歯応えの楽しいおかひじきと、淡白な鱧とをあわせた、おつまみサラダです。

材料(2人分)

おかひじき
1/2パック
1/4尾
カリカリ梅
2個
白ごま
ひとつまみ
白だし
ひとたらし
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    熱湯でおかひじきを茹でる。1分経ったら、7㎜幅に切った鱧を入れて、更に30秒茹でる。笊にあけ、冷水にさらし、水気を切る。おかひじきは一口大に切る。
  2. 2
    カリカリ梅は薄切りにする。①のおかひじき、鱧と、白だし、ごま油と混ぜ合わせる。
    器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

鱧が中途半端に余ったので。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする