とりあえずおつまみ☆鱧とおかひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかひじき
- 1/2パック
- 鱧
- 1/4尾
- カリカリ梅
- 2個
- 白ごま
- ひとつまみ
- 白だし
- ひとたらし
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 熱湯でおかひじきを茹でる。1分経ったら、7㎜幅に切った鱧を入れて、更に30秒茹でる。笊にあけ、冷水にさらし、水気を切る。おかひじきは一口大に切る。
-
- 2
- カリカリ梅は薄切りにする。①のおかひじき、鱧と、白だし、ごま油と混ぜ合わせる。
器に盛り、白ごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません