とりあえずおつまみ☆鱧とおかひじきのサラダ レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆鱧とおかひじきのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
シャキシャキ歯応えの楽しいおかひじきと、淡白な鱧とをあわせた、おつまみサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯でおかひじきを茹でる。1分経ったら、7㎜幅に切った鱧を入れて、更に30秒茹でる。笊にあけ、冷水にさらし、水気を切る。おかひじきは一口大に切る。
  2. 2 カリカリ梅は薄切りにする。①のおかひじき、鱧と、白だし、ごま油と混ぜ合わせる。
    器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

鱧が中途半端に余ったので。

  • レシピID:1420010393
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る