アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の中骨水煮と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
鮭の中骨の食感が病み付きになりそうな、ヘルシーお豆腐のサラダです。ガーリックの風味が味を引き締めます。

材料(2-人分)

鮭の中骨水煮(缶詰)
140g
豆腐
1/2丁
パクチー
4-5本
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大匙1
唐辛子フレーク
ひとつまみ
ひとつまみ
レモン果汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして水分を取り除いておく。鮭の中骨水煮缶も笊にあける。その際に缶詰のスープを大匙1ほどとっておく。
    パクチーは2㎝長に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを炒めてフライドガーリックにし、ニンニクは取り出す。フライパンのオイルに唐辛子フレークを加える。
  3. 3
    ボールに、缶詰のスープ、②のオイル、レモン果汁、塩を入れて混ぜ合わせ、賽の目切りにした豆腐を和える。ほぐした鮭、パクチーも和える。
  4. 4
    器に盛り、フライドガーリックを散らす。

おいしくなるコツ

オイルに移したガーリックの風味と、フライドガーリックが決め手。

きっかけ

美味しそうなパクチーを多目に入手できたので。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする