材料(2人分)
- もやし
- 袋半分
- ●塩
- ひとつまみくらい
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ半分
- ●ごま油
- 小さじ2
- ほうれん草
- 袋3分の1
- ●醤油
- 小さじ半分
- ●砂糖
- 小さじ半分
- ●豆板醤
- 小さじ4分の1くらい
- 人参
- 1本の3分の2くらい
- ●塩
- ひとつまみくらい
- ●砂糖
- 小さじ半分
- ●酢
- 小さじ半分
- ●味ごま又は白ごま
- 小さじ半分
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- もやしは茹でて冷めたら絞り、ほうれん草は茹でて3センチくらいに切り、人参は3センチくらいの細めの短冊に切って器に入れラップをかけ電子レンジで2分加熱します。
-
- 2
- 野菜が温かいうちに、各●の調味料を混ぜます。
-
- 3
- 納豆を作り温かいご飯の上に盛り、各ナムルも盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
ナムルは一度冷やすと味が馴染みます。もやしを冷凍してから茹でると写真のようなくたっとしたナムルになります!
きっかけ
ナムルが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません