アプリで広告非表示を体験しよう

とり肉の長ネギ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまやま9216
ごはんとお酒のお供にどうぞ。

材料(2~3人分)

鳥モモ肉
1枚
長ネギ
1本
にんにく
2粒
中華だし
小2
小1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を一口大に切ります。皮が切りづらい場合は皮の面だけ少し焼くと切りやすくなります。
    切り終えた鶏モモ肉は弱火で炒めます。
  2. 2
    炒めている間に、長ネギを細かく輪切りにし、にんにくを擦っておきます。
  3. 3
    鳥モモ肉の中まで火が通ったら、あらかじめ擦っておいたにんにく、長ネギと中華だし、塩を入れネギがしんなりするまで炒めましょう。
  4. 4
    火を止め、ごま油を馴染ませたら、盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁がある場合、ごま油をいれる前に大さじ1入れると尚おいしく食べられます。

きっかけ

長ネギを大量にいただいたので、消費のために作ったものです。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする