ジャスミンライスのカレーピラフ☆炊飯器使用 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャスミンライスは洗ってザルで水を切っておきます。マッシュルームは薄切りにし、野菜とソーセージは5mm角に切っておきます。(野菜は緑ズッキーニ・黄色ズッキーニ・赤ピーマン使用)
- 2 フライパンにバターを入れて火をつけます。とけてきたらジャスミンライスを入れて、弱めの中火で米が透き通るまで炒めます。
- 3 手順1で切った食材を全部入れ、塩こしょう(分量外)を軽くしてさっと炒めます。
- 4 カレー粉を入れて全体が混ざるように炒めます。
-
5
a.をよく混ぜて溶かし調味液を作り方ます。
炊飯器に手順4の物を移したら、調味液を注ぎ、ひと混ぜします。
炊飯器の早炊きコースにセットし、炊き上がったら10分蒸らします。 - 6 底からさっくり混ぜて出来上がり!
きっかけ
オーブンではコツがいるピラフが炊飯器で簡単に出来ないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
炒める時に焦がさないように☆ 具材は家に有る物で良いです、カラフルな方がより美味しそうです♪
- レシピID:1420010287
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
- 料理名
- ジャスミンライスのカレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見などのアウトドア用に、マフィン型に入れてみました☆