ほうれん草のホタテ貝柱入りおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
いつものおひたしを少し華やかにしてみました。

材料(2-人分)

ほうれん草
1わ
ホタテ貝柱のお刺身
8個
☆ごま油
小匙1
☆ゆず胡椒
小匙1/2
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ホタテは半分にそぎ切りにし、よく混ぜて溶かした☆に漬けておく。
  2. 2
    ほうれん草はさっと茹でて冷水にさらし、3㎝長に切って、水気を絞る。①とさっくり和える。
  3. 3
    器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

とりあえずのおつまみに最適!

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のホタテ貝柱入りおひたし

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする