海老もやしチャーハン レシピ・作り方

海老もやしチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
もやしは常備です。

材料(2人分)

  • 冷や飯 3膳
  • 2個
  • 冷凍エビ ベビー 15個くらい
  • 長葱の緑のところ 1枚
  • もやし 2分の1袋
  • 五目チャーハンの素(粉) 2人分
  • バター 10g

作り方

  1. 1 海老は水で洗い、水気を切る。
    葱は調理用ハサミでザクザク切る。
    冷や飯は流水で流し、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを半量溶かし、溶き卵を流し入れ、菜箸でくるくる混ぜながら炒り卵を作る。
  3. 3 火が入ったら、残りの半量のバターも加え、海老ともやし、葱を加えて炒める。
    ご飯も加えて炒める。
  4. 4 チャーハンの素をかけて、混ぜながら炒め、全体的に混ざったら完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

紅ショウガを添えても^^

  • レシピID:1420010245
  • 公開日:2016/03/04
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